Chefpedia

Temukan aneka resep masakan Indonesia yang lezat dan mudah dibuat di rumah, hanya di Chefpedia. Inspirasi dapur Nusantara setiap hari!

Masakan Ayam Kue & Camilan Minuman Segar Sayur & Sop Masakan Pedas Nasi & Lauk Sarapan Sehat

Resep Kue Cubit Enak dan Empuk

Selasa, 23 Juni 2015 19.53
Resep Kue Cubit. Kalau kamu hobi menonton sinetron Preman Pensiun pasti pernah liat kang mus dan kang komar suka makan kue cubit? memang kue ini sangat populer di sekitaran kota Bandung dan sering dijajakan oleh para penjual dengan aneka toping diatasnya. Yuk belajar dan praktek membuat Kue Cubit Enak dan Empuk sendiri di rumah! ini dia resepnya....

Resep Kue Cubit Enak dan Empuk

Bahan :
  • 3 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram margarin
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt soda kue
  • 1 bungkus vanili bubuk
  • keju parut dan coklat meses secukupnya

Cara Membuat Kue Cubit
  • Persiapkan adonan dengan cara mencampurkan gula pasir dan telur dalam sebuah wadah. Kocok terus hingga adonan menjadi mengembang dan gula tercampur dengan sempurna. Saran terbaik menggunakan mixer.
  • Setelah gula dan telur tercampur, masukkan tepung terigu sedikit demi sediki. Jangan langsung banyak, agar adonan nanti tidak bantat. Cairkan margarin lalu tuang di atasnya. Masukkan baking powder, vanilli bubuk dan soda kue.
  • Tahap awal pembuatan adonan kue cubit selesai. Sekarang berlanjut ke proses memasak kue cubit.
  • Persiapkan cetakan kue cubit. Taruh diatas kompor dengan nyala api kecil. Tujuan api kecil ini agar kue nanti matang sempurna. Olesi margarin sedikit diatasnya kemudian masukkan adonan kue cubit yang telah dibuat. Takarannya setengah cetakan saja kemudian tutup.
  • Masak hingga setengah matang, kemudian taburi coklat messes diatasnya. Lalu masak kembali sampai bagian bawah berwarna sedikit coklat. Angkat dan taburi diatasnya dengan keju parut.
  • Selamat menikmati hidangan kue cubit enak dan empuk

Terkait